Ideal für die schlanke Linie

von Redaktion

Ob Seelachs, Kabeljau oder Scholle – Fisch überzeugt durch seinen Geschmack und ist auch gut für die Figur. Viel wertvolles Eiweiß, kaum Fett und wenig Kalorien machen Fisch so beliebt. Außerdem sind Meeresfische unsere wichtigste natürliche Jodquelle. Obendrein versorgen sie uns mit gesunden Fisch-ölen für eine herzgesunde Ernährung. Wegen all seiner Vorteile ist Fisch für Diäten ideal.

Eine siebentägige Diät mit Fisch & Meeresfrüchten findet man im Internet unter www.1000diaeten.de. Bei dieser Diät gibt es pro Tag knapp 1200 kcal verteilt auf drei Hauptmahlzeiten und zwei kleine Snacks. Diese Menge reicht vollkommen aus, um ausreichend satt zu werden. Auf der gleichen Internetseite gibt es zudem einen praktischen BMI-Rechner. Hier kann jeder sein Gewicht überprüfen.

Fischfilet auf Mangold

(für 4 Personen)

250 g Reis mit Wildreis

750 g Mangold

1 Möhre

1 kleine Zwiebel

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1/2 Knoblauchzehe

Muskat

4 Kabeljaufilets à 200 g

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Weißwein

100 g Schmand

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten.

Inzwischen den Mangold putzen, waschen, Strunk und Stiele entfernen. Mangoldstiele kann man übrigens auch sehr gut als „falschen Spargel“ verwenden. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.

Möhre stiften. Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen. Den Mangold zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen und zehn Minuten dünsten.

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe und Weißwein in einer Fischpfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Fischfilets zugeben und zwölf bis 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend die Fischfilets herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Den Schmand in den Fischfond einrühren, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Anschließend die Fischfilets mit Sauce, Gemüse und Reis anrichten.

Pro Person: 537 kcal (2248 kJ), 45,8 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 52,6 g Kohlenhydrate. Wirths PR

Artikel 6 von 7