In der Küche sind die fünf Sterne, die Jogi Löws Jungs ab kommender Woche in Russland anstreben, bereits vergeben: denn in den Holzkochlöffel sind sie schon eingebrannt. Dieser liegt der limitierten WM-Ausgabe von „Einfach Heimatküche“ bei. Das Cover dieser Ausgabe ist in Schwarz-Rot-Gold gehalten und macht einfach Lust auf deutsche Küche. Frei nach dem Motto: Zuhause schmeckt’s am besten. Kochbuch-Autorin Rose Marie Donhauser konzentriert sich auf bodenständige, unkomplizierte Gerichte. Jedes der 150 traditionellen Rezeptbeispiele aus der deutschen Alltagsküche kommt mit maximal sechs Zutaten aus und ist gelingsicher aufbereitet. Rostbraten mit Zwiebeln, Grießnockerlsuppe, Krabbensalat oder Maultaschen kommen allesamt ohne großen Firlefanz aus – und das Beste: alles schmeckt nach Heimat. Jede Region ist vertreten, von der Nordsee bis zu den Alpen. Einfach kochen, wie daheim. Das ist ein Versprechen. Für Kocheinsteiger ebenso wie für Leute, die kulinarisch sich auf Heimatreise begeben wollen und auf der Suche nach Inspiration sind. Heimatküche ist ein idealer Begleiter für so manchen WM-Fußballabend. Vielleicht wird’s dann auch was mit dem fünften Fußball-Stern. se
Heimatküche. Genial Kochen mit 2-6 Zutaten. Limitierte WM-Ausgabe. Rose Marie Donhauser. Erschienen im EMF Verlag. 320 Seiten. 24,99 Euro.
Die einen kommen gerade aus dem Urlaub, die anderen haben die Reise noch vor sich. Für all jene, die Meer wollen, ist „Entlang der Küste“ ein idealer Begleiter – für kulinarische Erinnerung ebenso wie für Vorfreude. „Entlang der Küste“ von Italien über Frankreich bis nach Spanien führt uns zu wunderbaren Gaumenfreuden. Schon beim Durchblättern scheint man das Salz des Meeres zu schmecken. se
Entlang der Küste. Die Küche des Mittelmeeres. Italien, Frankreich und Spanien. Lucio Galletto und David Dale. Erschienen im Sieveking Verlag. 288 Seiten. 136 Abbildungen. 36 Euro.