Salate machen fit

von Redaktion

Dieser leichte Salat ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Gleichzeitig enthält Salat nur wenige Kalorien und ist daher ein idealer Fitmacher. Ernährungswissenschaftler empfehlen, häufiger frische Salate zu essen. Dieser knackig-frische Fitness-Salat kann sehr leicht abgewandelt werden. Statt mit Eiern schmeckt er auch mit magerem gekochtem Schinken, gebratenem Putenfleisch oder Käse.

Wer jetzt im Frühjahr an seine Figur denkt und sein Gewicht ein klein wenig reduzieren will, sollte zum Salat Kalorienfreies trinken, zum Beispiel Mineralwasser oder ungesüßten Kräutertee. Besonders gut sind Teekräuter wie Zinnkraut, Brennnessel, Löwenzahn und Birkenblätter. Sie helfen, den Körper wirkungsvoll zu entwässern und eignen sich auch zur Unterstützung von Reduktionsdiäten.

Bunter Vitaminsalat

(für 4 Personen)

1 Staude Chicorée

1 kleiner Kopf Radicchio

einige Blätter Friséesalat

einige Blätter Löwenzahn

1/2 Bund Radieschen

100 g Champignons

2 hartgekochte Eier

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz, weißer Pfeffer

2 EL Weinessig

4 EL Olivenöl

roter Pfeffer

Salatzutaten putzen, waschen, trocknen schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Champignons in Scheiben schneiden. Eier schälen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel in Ringe schneiden und mit den übrigen Salatzutaten auf vier Tellern anrichten. Die zweite Zwiebel und die abgezogene Knoblauchzehe ganz fein würfeln. Dann das Dressing zugeben.

Pro Person: 159 kcal (666 kJ), 5,9 g Eiweiß, 13,2 g Fett, 3,9 g KohlenhydrateWirths PR

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