Dieses leckere Pastagericht mit frischem Lachs ist nicht nur im Nu zubereitet, es ist äußerst gesund. Um sich cholesterinbewusst zu ernähren, muss man nicht unbedingt Vegetarier werden. Oft reicht es, die Portionen etwas kleiner ausfallen zu lassen. Auch sollte man ballaststoffreicher essen und pflanzliche Fette und Öle bevorzugen. Bei Fisch sind es vor allem die Omega-3-Fettsäuren. Diese sind in der Lage, die schädlichen LDL-Cholesterinwerte zu reduzieren.
Bandnudeln mit Lachs
(für 4 Personen)
300 g Bandnudeln
200 g Lachs
200 g Schmand
1/2 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Stärke
Salz
Pfeffer
Dill
1 Eigelb
1/2 Glas Weißwein
Nudeln nach Packungsaufschrift al dente kochen. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Schmand mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit fein gewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten. Wirths PR