Neu auf dem Buchmarkt

von Redaktion

Das Kreuzfahrt Kochbuch

Kreuzfahrten sind in. Deshalb war es nur eine Frage der Zeit, dass auch mal eine kulinarische Schiffsreise in Kochbuchformat auf den Markt kommt. Jetzt liegt es vor. Verrückt nach Meer zeigt mit 60 köstlichen Rezepten, was die Weltküche und die schönsten Reisedestinationen rund um den Globus zu bieten haben. Die Gerichte lassen jedenfalls das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die Karibik schmeckt nach geackenen Chilischoten mit Käsefüllung oder einem Ribeye Steak mit Coca-Cola-Sauce, in Asien wird ein Mie Goreng und ein Banh Xeo aufgetischt. Europa schmeckt nach Zucchini-Pfannkuchen mit Knoblauch-Joghurt, einer Bouillabaisse oder einer Schokoladen-Macadamia-Tarte. Bunt wie die Welt selbst. Gleichzeitig bekommen die Leser einen einzigartigen Blick hinter die Kulissen der beliebten Fernsehserie „Verrückt nach Meer“ – mit wahren Anekdoten und Erlebnissen des TV-Produzenten höchstpersönlich. Für alle Fans der Fernsehserie ebenso wie für Kreuzfahrer, die sich vielleicht noch bis zur nächsten Reise etwas gedulden müssen. Ein Buch, um auch zuhause entspannt die Leinen los zu lassen. Willkommen an Board. Mit 60 Rezepten um die ganze Welt.  se

Verrückt nach Meer. Das Kreuzfahrt-Kochbuch. Erschienen bei Callwey. 19,95 Euro.

Die Ernte ist üppig. Doch wohin mit dem ganzen Obst, wenn man es nicht frisch verspeisen kann? Einmachen ist die einfache Lösung. Obst und Gemüse verwandeln sich in süße und pikante Delikatessen. So hat man das ganze Jahr einen Fundus an Köstlichkeiten aus dem Garten zur Hand – und immer ein Stück Liebe im Glas: Süßsaure Petersilienwurzeln schmecken im Winter zur Brotzeit, ein selbst angesetzter Cranberry Wodka ziert jede Hausbar. Der Holunder-Quitten-Sirup ist klasse in Salatdressings und ist zudem ein perfektes Glühweingewürz. Sommer, das ganze Jahr. Das etwas andere Einmachbuch.  se

Liebe im Glas. Kreativ-ungewöhnliche Rezeptideen von Marmelade bis Pesto. BLV-Verlag, 14,99 Euro.

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