Der israelisch-britische Bestseller-Autor Yotam Ottolenghi feiert jetzt die süßen Momente im Leben: Zarte Cremes, duftende Kuchen, verführerische Torten – inspiriert von süßen Köstlichkeiten aus der ganzen Welt hat er in „Sweets“ wunderbare Kreationen zusammengefasst. Exotische Gewürze mit frischen Zutaten und verführerischen Aromen gemixt: Die Schokotarte mit Haselnuss, Rosmarin und Orange ist gehaltvoll und ein bisschen dekadent. Genau das Richtige für das Weihnachtsfest. Ebenso wie der Ingwer-Gewürzkuchen mit Weinbrandäpfeln und Creme fraiche. Für den Frühsommer merken wir uns schon mal die gerollte Biskuittorte vor. Wenn sie nur halb so gut schmeckt, wie sie aussieht, lohnt sich der Aufwand allemal. „Sweet“ ist Verführung pur. Wie der Name schon verrät, enthalten die Rezepte wirklich viel Zucker. Yotam Ottolenghi vertritt die Auffassung: „Wenn wir etwas machen, dann richtig.“ Manchmal darf es eben etwas mehr sein – immer dann, wenn wir einen guten Grund haben, die süßen Momente des Lebens zu feiern. se
Sweet – Süße Köstlichkeiten. Yotam Ottolenghi. 368 Seiten. Über 180 Fotografien. Erschienen bei DK. 26,95 Euro.
Es ist das ultimative Fleischbuch für höchste Ansprüche mit Experten-Know-how und tollen Fotos, eine gelungene Mixtur aus Theorie und Praxis. Bei Ersterer geht es von der Fleischqualität, über den Einkauf und die Lagerung bis hin zu deutschen Schnitten und internationalen Cuts. Bei den Zubereitungsmethoden darf Sous-vide und Smoken freilich nicht fehlen. Auch der Klassiker schlechthin, das perfekt gebratene Steak findet Beachtung. Ein starkes Stück. Genau das Richtige für Fleischkatzen. se
Das große Buch vom Fleisch. Peter Wagner und 13 Spitzenköche. 360 Seiten. 500 Farbfotos. Erschienen bei Teubner. 79,90 Euro.