Azubi-Serie: Brauer

„Das Handwerkliche macht es aus“

Das Bier ist das Getränk, mit dem Bayern auch im Ausland in Verbindung gebracht wird. Wie man es herstellt, lernt Maximilian Mayer in seiner dreijährigen Ausbildung zum Brauer. Das Handwerkliche ist das, was für den 22-Jährigen die Ausbildung ausmacht.

Von Nina Kallmeier

Tuntenhausen – Gummistiefel und „Blaumann“, für Maximilian Mayer ist das die ganz normale Arbeitskleidung. „In der Brauerei gehören auch eine Schürze, Handschuhe und ein Gesichtsschutz dazu“, erzählt der 22-Jährige, der gerade vom Hefe ernten kommt – laut Reinheitsgebot ist diese neben Hopfen, Malz

Mittwoch, 9. April 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.