Zutaten
für 4 Personen
12 Riesenscampi
400 g Lachs
1 kleine Zucchini
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz
5 EL Rapsöl
1 Bund Dill
200 g Schmand
1 EL Senf
1-2 EL Blütenhonig
Zitronensaft
125 g Baguette
Scampi und Lachs säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Den Lachs in fünf bis sechs große Würfel schneiden. Die Zucchini längs in schmale Streifen schälen. Scampi, Zucchini wellenförmig und Lachs abwechselnd auf vier Spieße stecken, pfeffern und salzen. Drei EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe abziehen, grob zerhacken und darin kurz andünsten. Anschließend die Spieße in dem Knoblauchöl von beiden Seiten zwei bis drei Minuten braten. Dill abbrausen, gut abtropfen lassen, klein schneiden. Schmand mit Senf und Honig cremig rühren und Dill unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in zwei EL Öl ganz kurz rösten. Krabben-Lachs-Spieße mit dem Dill-Dip und einigen Dillfähnchen anrichten und die Baguettescheiben dazu reichen. wir