Alle Jahre wieder

von Redaktion

Weihnachtsrituale wie Würstchen mit Kartoffelsalat

Die Weihnachtszeit ist voller Rituale: Am 1. Dezember wird das erste Türchen des Adventskalenders geöffnet, im Radio läuft „Last Christmas“ vier Wochen lang rauf und runter. Eine weitere Tradition, die in vielen Familien gepflegt wird: Am 24. Dezember kommen abends Würstchen mit Kartoffelsalat auf den Tisch. Ein möglicher Grund: Vor Weihnachten hat man genug Stress mit dem Kauf und dem Einpacken der Geschenke und der Vorbereitung auf das Fest – da ist jeder froh, wenn er sich Heiligabend nicht auch noch stundenlang in die Küche stellen und Rezepte wälzen muss. Wie wäre es zum Beispiel mit folgendem Rezepttipp:

Zutaten für 4 Portionen:

– 750 g Kartoffeln,

klein, festkochend

– 1 Zwiebel

– 250 g Gewürzgurken

– 200 g Mayonnaise

– etwas Gurkenwasser

– Salz

– Pfeffer

– 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Am besten über Nacht kühl stellen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, mit den Kartoffeln vermengen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Anschließend mit der gehackten Petersilie garnieren und je nach Geschmack mit Apfelstückchen verfeinern. djd

Artikel 4 von 24