Handwerk kämpft für ein besseres Image

Steckt das Lebensmittelhandwerk in der Krise? Während der Fleischerverband Nachwuchssorgen und Betriebsschwund beklagt, stemmen sich die Bäcker gegen die Klischees vom staubigen Job mit wenig Nachtschlaf.

VON KATHRIN BRACK UND ROLAND LOSCH

München/Ebersberg – Gestern hatte Bäckermeister Martin Freundl gleich zwei Praktikanten in seinem Ebersberger Betrieb. Sie waren gekommen, um ins Bäcker- und Konditorhandwerk hineinzuschnuppern. Einen habe er zwar heimschicken müssen, sagt der 55-Jährige. Doch dem

Artikel 36 von 191
Mittwoch, 9. April 2025

30 Tage einmalig 0,99€

  • Testen Sie unser
  • ePaper einen Monat lang.
  • Jederzeit kündbar.
Jetzt testen

Sie interessieren sich für die gedruckte Zeitung?

Passende Angebote dazu finden Sie hier.

Abonnenten-Login Anmeldung für Abonnenten

ePaper-Zugang freischalten
Per E-Mail teilen
Entdecken Sie das OVB ePaper in Top-Qualität und testen Sie jetzt 30 Tage kostenlos und unverbindlich.